, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Подведены итоги конкурса грантов по преобразованию образовательных пространств «Arctic schools»

НИА-Мурманск

DBVD9344 preОб этом сообщил губернатор Мурманской области Андрей Чибис, открывая оперативное совещание.

Глава егиона отметил, что практика зарекомендовала себя положительно. Благодаря программе различные общественные пространства в образовательных учреждениях становятся современными, комфортными и удобными.

Особое внимание Андрей Чибис уделил тому, что в этом году перечень претендентов на получение грантов расширен: «В конкурсном отборе участвуют не только школы, но и детские сады, а со следующего года мы включаем в проект еще и учреждения дополнительного образования».

На гранты в этом году претендовали 198 образовательных организаций. Конкурсная комиссия отобрала 69, из них 34 общеобразовательных и 35 дошкольных учреждений, отмечается на портале областного правительства.

Также губернатор принял решение выделить еще 50 млн рублей на преобразование пространств. Дополнительный конкурс среди учреждений должен быть проведен до конца этой недели.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.