, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Андрей Чибис открыл серию вдохновляющих лекций Arctic Talk

НИА-Мурманск

DBVD5315 2На базе МГТУ стартовал проект Arctic Talk, где спикеры из самых разных сфер делятся секретами успеха и рассказывают о возможностях для молодых людей в Мурманской области.

Разговор состоялся в неформальной обстановке, мероприятие мог посетить любой школьник или студент, который предварительно зарегистрировался.

Серию вдохновляющих лекций открыли глава региона Андрей Чибис и профессор Высшей школы экономики, управляющий партнер Altera Capital, член Наблюдательного совета МГТУ Кирилл Андросов.

Андрей Чибис особое внимание уделил особенностям и развитию области, возможностям и перспективам, которые здесь есть у молодых северян. Губернатор подчеркнул, что Кольское Заполярье – стратегический регион, который важен для роста экономики, увеличения товарооборота, логистики и безопасности.

«Сегодняшние перемены, ограничения, санкции дают новые возможности для роста и развития. Я надеюсь и рассчитываю, что вы, как прогрессивные, инициативные ребята, как люди с горящими глазами – воспользуетесь этой возможностью, не потеряете ее. Сделаете свой проект, дело, получите профессию, именно находясь на нашей территории и обеспечивая ее развитие», – подчеркнул Андрей Чибис.

Молодые люди не только узнали секреты успешных людей, но и задали интересующие их вопросы, выступили с инициативами и предложениями.Все практические предложения и инициативы, выдвинутые ребятами, взяты главой региона на заметку.

Участникам, задавшим наиболее интересные вопросы и проявившим активность, вручили подарки. А студентке ММРК им. Месяцева, которая интересовалась повышением уровня образования и улучшением условий проживания в общежитиях колледжа, выпала возможность провести один день с губернатором и узнать больше о работе правительства, отмечается на сайте областного правительства.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.