, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Кинопроекты молодых жителей региона получили гранты губернатора

НИА-Мурманск

Minkult reliz 4 kinoproekta poluchili grantovuyu podderzhku 2 3Гранты на реализацию получили 4 кинофильма, которые презентовали на заседании региональной кинокомиссии под председательством заместителя губернатора Елены Дягилевой.

В ходе заседания были рассмотрены проекты, реализованные по итогам 2021 года, результаты конкурсных процедур текущего года, планируемые в 2022 году съемки, а также мероприятия по популяризации кино и кинопроизводства в регионе.

«В 2022 году Правительство Мурманской области продолжит системную и планомерную государственную поддержку кинопроизводства на территории нашего региона, механизмы которой были запущены в 2020 году. Прежде всего, речь идет о поддержке кинокомпаний, планирующих снимать фильмы в Мурманской области. Киноорганизации смогут стать участниками конкурса на предоставление рибейтов. В текущем году на данную инициативу в областном бюджете предусмотрено 15 млн рублей», – отметила Елена Дягилева.

Грант – это мера поддержки кинематографа, которая появилась в Заполярье в 2021 году. Он дает возможность снять игровое и неигровое кино на территории региона. Общая сумма грантов – два миллиона рублей, участники конкурса могут получить поддержку в размере до 500 тысяч рублей, что составит не более 70% от всех расходов на съемки фильма, отмечается на портале регионального правительства.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.