, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Мурманске начался капитальный ремонт крыш

НИА-Мурманск

roof 2 Ход работ на объектах – домах №15 и 17 на улице Воровского – проверила генеральный директор Фонда капитального ремонта Мурманской области Юлия Барсукова.

«Крыши домов уже давно нуждались в капитальном ремонте. В квартирах верхних этажей и подъездах видны следы многочисленных залитий. На сегодняшний день на Воровского, 15 чердачное помещение на 80% очищено от старого утеплителя, демонтировано 400 квадратных метров старого кровельного покрытия, заменены часть стропил, на которые уложена пленка и контррейка. Работы выполняются в соответствии с графиком постоянной бригадой из 6 человек», - отметила Юлия Барсукова.

На Воровского, 17 работы начались раньше. Подрядчик уже завершил демонтаж существующего кровельного покрытия и закрыл кровлю гидро-ветрозащитным слоем, контробрешеткой и обрешеткой. С чердака вывезен весь строительный мусор и старый утеплитель. Существующие деревянные конструкции крыши подготовлены для обработки огнезащитой.

Подрядчику предстоит уложить на чердаке новый утеплитель, устроить ходовые мостики для обслуживания инженерных коммуникаций, а также смонтировать новое кровельное покрытие из профлиста толщиной 0,7 миллиметра. Будут смонтированы организованный водосток, система кровельного ограждения со снегозадержателями, переходные мостики, лестницы и страховочные петли.

Также подрядчик приступил к капитальному ремонту крыши дома №47 на улице Шмидта, отмечается на портале областного правительства.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.