, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Кольское Заполярье готовится к паводку

НИА-Мурманск

ZHKKHМинистр энергетики и ЖКХ Алексей Лыженков доложил главе региона Андрею Чибису, как проходят снегоуборочные работы и подготовка к паводкам на территории городов области.

Так, в целях обеспечения безопасного прохождения паводкового периода совместно с теплоснабжающими организациями и водоканалами ведутся подготовительные мероприятия. Муниципалитетами для предотвращения подтоплений организованы работы по наведению порядка с водоотводами и промывке дренажных систем.

Отдельное внимание уделяется обеспечению уборки и вывоза снега вблизи электрических подстанций, линий электропередач и других объектов электросетевого хозяйства. Для этого в рамках штаба по обеспечению энергобезопасности главам администраций совместно с электросетевыми организациями разрабатываются согласованные графики указанных работ, отмечается на портале регионального правительства.

К противопаводковым мероприятиям относится и своевременный вывоз снега. Всего за прошедшую неделю для уборки улично-дорожной сети привлечено 449 единиц техники и 549 единиц персонала, к уборке придомовых территорий – 229 единиц техники и 2 404 работника управляющих компаний. Силами коммунальных служб убрано 4 346 дворов, очищено более 12,5 кв. км улично-дорожной сети, 778 муниципальных лестниц и 1 615 кровель, вывезено более 174 900 кубометров снега.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.