, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Мурманской области усилен мониторинг уровня цен и запасов

НИА-Мурманск

DBVD4540В новый формат мониторинга подключены оптовые организации региона и несетевая розница, включая территории малых населенных пунктов региона, в том числе отнесенные к районам с ограниченными сроками завоза грузов Ловозерского и Терского районов.

«С 28 февраля на ежедневной основе ведется мониторинг запасов товаров. Результаты мониторинга цен на регулярной основе направляются в Прокуратуру региона, также обеспечено оперативное взаимодействие с УФАС. Мониторинг обеспечения людей лекарственными препаратами проводится Территориальным органом Росздравнадзора по Мурманской области. В целом ситуация на потребительском рынке региона относительно стабильная», – отметила заместитель губернатора области Ольга Кузнецова.

При этом фиксируется повышенный спрос на ряд продовольственных товаров, особенно на товары бакалейной группы, непродовольственных товаров. Сетевые торговые организации выстраивают необходимую ритмичность поставок товаров для обеспечения запасов.

«Учитывая, что практически 90% социально значимых товаров производится в нашей стране, проблем с их поставками не ожидается. Подчеркну, запасами товаров мы обеспечены», – сказала Ольга Кузнецова.

В части регулирующих мер в рамках регионального плана планируется расширить перечень товаров, на которые распространяется государственная финансовая поддержка доставки в населенные пункты, отнесенные к районам с ограниченными сроками завоза грузов Ловозерского и Терского районов, отмечается на портале областного правительства.

Также планируется установление пониженной ставки транспортного налога в отношении грузовых автомобилей в целях обеспечения стабильности доставки в регион товаров первой необходимости.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.