, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Дан старт созданию туристской территории в Мурманске, Кольском и Терском муниципальных районах

НИА-Мурманск

PSV 8243 12В Координационном центре правительства России в присутствии заместителя председателя Дмитрия Чернышенко подписано соглашение между корпорацией «Туризм.РФ» и правительством Мурманской области о совместном развитии туристической инфраструктуры региона.

Документ в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» дает старт созданию туристской территории в Мурманске, а также Кольском и Терском муниципальных районах.

«До пандемии регион в основном посещали зарубежные туристы. Но благодаря системным мерам, которые были приняты в туристической отрасли, мы уже вернулись к самому высокому показателю «допандемийного» периода – около 450 тысяч туристов за 2021 год. Для нас это большая победа. Тот набор мероприятий, который сегодня предлагается по нацпроектам, позволит вывести туристическую инфраструктуру на совершенно иной качественный уровень», – отметил Андрей Чибис.

Андрей Чибис подчеркнул, что все это важно не только для гостей региона, но и для его жителей, которые могут с комфортом насладиться теми впечатлениями, которыми туристы из разных областей России любуются круглый год, отмечается на портале областного правительства.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.