, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Arctiс schools снова в Мурманской области

НИА-Мурманск

vshkoluПроект по модернизации школьных пространств Arctiс schools снова стартовал в Заполярье, сообщается на сайте регионального правительства. 

Порядок предоставления грантов в форме субсидий из областного бюджета государственным областным и муниципальным образовательным организациям, не являющимся казенными учреждениями, на реализацию мероприятий в рамках проекта утвержден постановление Правительства Мурманской области.
Опыт реализации проекта позволили в текущем году не только увеличить до 69 количество грантов, до 200 млн рублей – объемы его финансирования из областного бюджета, но и расширить перечень участников и преобразуемых пространств.

Так, помимо возможности провести реновацию таких школьных пространств, как столовые, спортивные залы, общественные и внутренние (учебные) пространства, планируется предоставление грантов на преобразование школьных теплиц. 

Помимо этого, 100 млн рублей будет предусмотрено на предоставление грантов для реализации проектов по преобразованию пространств детских садов – обустройство прилегающих территорий (прогулочных и игровых зон), общественных (спортивные и музыкальные залы, кабинеты коррекционно-развивающей работы) и внутренних пространств дошкольных образовательных организаций (групповые помещения). 

Фото: НИА-Мурманск

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.