, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Больше тысячи сообщений поступило за неделю в Центр управления регионом

НИА-Мурманск

11DBVD1474Обращения приходили в социальных сетях и на портале «Наш Север».

Отработано 718 из них, сообщил на оперативном совещании областного правительства руководитель ЦУР Алексей Медведев.

На первом месте по количеству сообщений находится блок вопросов по уборке снега на дворовых и общественных территориях, а также благоустройства. На второе место вышел блок вопросов «Экономика и бизнес», далее идут разделы «ЖКХ» и «Здравоохранение».

В блоке «Экономика и бизнес» северяне сигнализировали об отсутствии ряда товаров и росте цен. Прежде всего, пользователей интересовало, куда пропал сахар, и когда он вновь появится в продаже.

Большинство сообщений в блоке «ЖКХ» касалось жалоб на управляющие компании, корректировки платы за тепло, наледь на крышах.

Основные вопросы в блоке «Здравоохранение» касались нехватки лекарственных препаратов. Фиксировались сообщения о трудностях с покупкой лекарств, необходимых для приема пациентам с заболеваниями щитовидной железы, онкологическими заболеваниями. Поступали сообщения о перебоях с поставками лекарств для больных эпилепсией и базисной терапии астмы, отмечается на портале регионального правительства.

«С учетом того, что люди беспокоятся и покупают лекарства впрок, нужно увеличить поставки лекарственных препаратов. Росздравнадзор прошу жестко следить за ценами», – заключил губернатор Андрей Чибис.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.