, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Когда северяне снимут маски

НИА-Мурманск

pravitelstvoВ Мурманской области отменен ряд дополнительных антикоронавирусных ограничений, сообщается на сайте регионального правительства. В ходе оперативного совещания губернатор Андрей Чибис сообщил также, что масочный режим может быть отменен только после снижения ежедневного прироста количества заразившихся.

«Тема ковида нас не отпускает, много вопросов поступает от северян в комментариях. Мы с Роспотребнадзором внимательно следим за ситуацией. Пока у нас весьма высокий показатель количества заразившихся на 100 тысяч населения, но ежедневно мы фиксируем снижение. Поэтому рассчитываю, с учетом тех данных, которые у нас есть, что в ближайшее время – неделю или чуть больше, – нам удастся еще смягчить режим и отменить маски. Это произойдет, как только еще чуть упадет количество заболевших», – подчеркнул он.

Андрей Чибис напомнил, что с 21.03. общепит может работать круглосуточно без ограничений; отменён режим самоизоляции для граждан 60+; дети до 16 лет снова могут посещать торговые и торгово-развлекательные центры без сопровождения взрослых; также сняты ограничения в общественном транспорте на одновременное количество перевозимых пассажиров.

А с 25 марта на территории Мурманской области возобновятся профилактические медосмотры и диспансеризация отдельных групп взрослых и детей, углублённая диспансеризация в медорганизациях. 


МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.