, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Мурманская область готова к паводку и пожароопасному сезону

НИА-Мурманск

DBVD5141Об этом рассказал губернатор Мурманской области Андрей Чибис на заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности при полномочном представителе президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Александре Гуцане.

«В области продолжает идти снег. Все подготовительные мероприятия по этому поводу мы провели, к паводкам готовы. По итогам прошлых лет установили зоны возможного затопления. Всё, что необходимо было сделать по теме паводков и таяния снега, с учётом опыта 2020 года, мы на сегодняшний день предусмотрели. Что касается пожароопасного сезона, хочу сказать спасибо коллегам за увеличение федерального финансирования. Соответственно, также все процедуры в ближайшее время будут запущены, заблаговременно заключены договоры. Необходимые ресурсы, в том числе для нашей авиалесоохраны, имеются», - сообщил Андрей Чибис.

По итогам заседания даны поручения по усилению защиты населения и территорий округа в паводковом и пожароопасном периодах текущего года, сообщается на портале правительства области.

«Главная задача – провести паводковый и пожароопасный периоды 2022 года в контролируемом режиме, обеспечив высокий уровень безопасности населения Северо-Западного федерального округа и уверенность жителей в высокой степени защищенности», - подытожил Александр Гуцан.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.