, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Для консультаций в формате телемедицины будут привлечены дополнительные работники

НИА-Мурманск

PX0A8551Соответствующее постановление подписал губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

Согласно документу, для обеспечения доступности первичной медико-санитарной помощи медицинскими организациями, перечень которых утверждается региональным минздравом,  будут дополнительно привлечены медицинские работники  для оказания консультативной медицинской помощи с применением телемедицинских технологий гражданам с подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции COVID-19, а также с признаками или подтвержденным диагнозом внебольничной пневмонии, острой респираторной вирусной инфекции, гриппа, получающим медицинскую помощь в амбулаторных условиях.

Оплата труда указанных медицинских работников будет осуществляться в рамках систем оплаты труда, принятых в медицинских организациях, с учетом гарантий, установленных Трудовым кодексом РФ.

На данные цели выделено 6 млн рублей, в том числе из федерального бюджета 5,2 млн рублей, из регионального бюджета 800 тыс. рублей, сообщается на портале правительства области.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.