, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

100% побывавших в Кольском Заполярье туристов хотят вернуться

НИА-Мурманск

DBVD4668AТакие данные анкетирования привел на заседании правительства Мурманской области губернатор региона Андрей Чибис.

«Мы уже увидели результат, итоги 2021 года. По официальным данным мы превысили допандемийный уровень. И в 2021 году нас посетили почти 450 тысяч гостей. В 2019 году и годами ранее значительное количество туристов представляли гости из Азии, в том числе из Китая. Фактически после закрытия границ в пандемию мы заместили туристический поток туристами из городов и других регионов нашей страны», – сообщил глава области.

Кроме того, растет и пассажиропоток. Так, в 2021 году почти на 30% больше пассажиров прилетело в аэропорт города Мурманска – более 1,3 млн человек.

Сегодня порядка 30% резидентов Арктической зоны РФ представлены именно субъектами туриндустрии. По словам губернатора, это те предприниматели, которые активно инвестируют в развитие инфраструктуры в сфере туризма, в том числе берут гектар Арктики в Мурманской области для создания новых туристических точек притяжения – кафе и ресторанов, турбаз, домов отдыха, отмечается на портале регионального правительства.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.