, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В области расселят многоквартирные дома, пострадавшие от пожара

НИА-Мурманск

fireНа расселение многоквартирных домов, пострадавших в результате пожара, предусмотрены средства в бюджете Мурманской области – рассказал первый заместитель министра строительства Алексей Грачиков.

На средства субсидии планируется расселить 64 человека из 8 многоквартирных домов, пострадавших в разные годы от пожара, сообщается на портале областного правительства.

Так благодаря помощи из областного бюджета в Мурманске будет расселен дважды горевший в 2021 году дом №46 на улице Радищева, а в Полярных Зорях – оставшиеся три жилых помещения в доме №11 на улице Новой. В Зеленоборском мероприятия коснутся сразу трех пострадавших в результате пожара домов – на ул. Станционной, 4 и 14 и ул. Дорожников, 9. В Кандалакше планируют расселить дом №6 на улице Фрунзе, дом №10 на улице 3-я Линия и два оставшихся жилых помещения в доме №11 на улице Спекова.

«В бюджете на 2022 год в рамках реализации государственной программы Мурманской области «Комфортное жилье и городская среда» предусмотрено 38 миллионов рублей для предоставления субсидии муниципалитетам на расселение домов, пострадавших в результате пожара. Мера поддержки будет предоставлена Мурманску, Полярным Зорям, Кандалакше и Зеленоборскому», - отметил Алексей Грачиков.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.