, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

С 18 февраля в области частично отменяется система QR-кодов

НИА-Мурманск

DBVD7026 2Губернатор Андрей Чибис сообщил на заседании межведомственного оперативного штаба Мурманской области по борьбе с коронавирусной инфекцией, что с пятницы северяне смогут посещать торгово-развлекательные центры и места общественного питания без предъявления QR-кодов.

«Что касается QR-кодов в части спортивных соревнований и культурных мероприятий, то это требование пока сохраняется. И мы внимательно будем следить за ситуацией. Остальные ограничения, которые введены на сегодняшний день, также пока продолжают действовать», – подчеркнул глава региона.

Андрей Чибис добавил, что в Кольском Заполярье достигнут достаточно высокий уровень коллективного иммунитета, вакцинации, и поблагодарил всех северян, которые ответственно подходят к своему здоровью и к эпидситуации в целом.

Как сообщил руководитель регионального Роспотребнадзора Александр Сергеев, в регионе сохраняется тенденция к снижению темпов прироста заболеваемости COVID-19.

Кроме того, в Мурманской области снизилось число выявленных ковидных пневмоний, и сегодня их показатель составляет 3,1%. Также на 14% уменьшилась доля детского населения по заболеваемости COVID-19. Положительную роль в этой ситуации сыграли введенные в ряде территорий дополнительные каникулы по выходу школьников из полярной ночи и переход части образовательных организаций на дистанционное обучение, отмечается на портале правительства области.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.