, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

С 1 марта в области начнется профилактическая операция «Лесовоз»

НИА-Мурманск

LesovozМежведомственная оперативно-профилактическая операция «Лесовоз» традиционно проводится каждый год на территории Кольского Заполярья.

Главная цель операции – обеспечить охрану лесов от незаконных рубок, пресечь незаконный оборот и транспортировку нелегально заготовленной древесины, отмечается на портале областного правительства

«Лесовоз» будут проводить государственные лесные инспекторы Министерства и ГОКУ Мурманской области «Региональный центр лесного и экологического контроля», должностные лица территориальных органов УМВД России по Мурманской области и другие контрольно-надзорные органы.

Ответственность за несоблюдение требований действующего законодательства в случае отсутствия и ненадлежащего заполнения сопроводительных документов на перевозку древесины – административный штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей для должностных лиц и в размере от 500 до 700 тысяч рублей для юридических лиц с конфискацией древесины и автомобиля или без.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.