, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На грантовую поддержку деятелей культуры Мурманской области выделено в полтора раза больше средств, чем в прошлом году

НИА-Мурманск

DBVD3480В Музыкальной гостиной областной филармонии с соблюдением всех необходимых противоэпидемических мер состоялась встреча губернатора Мурманской области Андрея Чибиса с руководителями творческих союзов региона.

Открывая встречу, Андрей Чибис поблагодарил работников культуры за высокие результаты труда в 2021 году и вручил творческим работникам награды. Так, нагрудным знаком к почетному званию «Заслуженный артист Российской Федерации» награжден актер-кукловод Мурманского областного театра кукол Сергей Репин, сообщается на портале областного минкульта. Премии губернатора за особый вклад в развитие культуры и искусства вручены писателю Владимиру Сорокажердьеву и аккомпаниатору-концертмейстеру Мурманской областной филармонии Елене Тимофеевой.

В свою очередь, руководители объединений выразили главе области искреннюю признательность за сформированные в Мурманской области механизмы финансовой поддержки культуры. В этом контексте министр культуры Мурманской области Ольга Обухова призвала деятелей искусства активнее пользоваться также грантовой поддержкой региона. В 2022 году на эти цели выделено в полтора раза больше средств, чем в 2021.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.