, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Количество ДТП в области снизилось на 7%

НИА-Мурманск

DBVD5937Губернатор Андрей Чибис провел заседание областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

«Сегодня очень важная тема – тема безопасности дорожного движения. Если подводить итоги прошлого года, то у нас снизилось общее количество дорожно-транспортных происшествий более чем на 7%. И это хороший показатель. При этом увеличилось количество выявляемых нарушений, в том числе нарушений скоростного режима, – более 450 тысяч, что на 8,6 % больше. Этому способствуют, в том числе, современные технологии, технологии фото и видеофиксации нарушений скоростного режима. И мы видим по анализу, что превышение скорости, выезды на встречную полосу – это основные причины ДТП», – отметил Андрей Чибис.

Основными видами дорожно-транспортных происшествий продолжают оставаться столкновение транспортных средств и наезды на пешеходов, а самыми аварийными днями стали пятница, понедельник и воскресенье, сообщается на официальном портале правительства области.

Глава региона добавил, что необходимо и дальше предпринимать дополнительные меры, чтобы не просто снижалось общее количество дорожно-транспортных происшествий, а также сокращалось количество пострадавших и погибших людей. В настоящее время в Мурманской области число погибших уменьшилось на 10,4 %, число раненых в них участников дорожного движения – на 7,2 %.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.