, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В области увеличено финансирование нескольких форм поддержки коренных народов севера

НИА-Мурманск

X0A6840 kopiyaОб этом в ходе оперативного совещания сегодня заявил губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

«2022 год в России - год культурного наследия народов России. И мы со своей стороны продолжим поддержку общин и будем выделять гранты для популяризации саамской культуры. Так, на поддержку и развитие общинных форм хозяйствования и самозанятости, сохранение культурного наследия, традиций и обычаев в 2022 году выделены средства в размере 23,3 млн рублей. Это в полтора раза больше, чем в 2021 году», - обозначил глава региона одну из мер.

Кроме того, Андрей Чибис сообщил, что в этом году на 1,5 млн рублей увеличено финансирование субсидий для поддержки общин, сообщается на портале областного правительства.

Также на поддержку мастеров декоративно-прикладного искусства из числа коренных малочисленных народов Севера введены новые гранты в форме субсидий: до 200 тыс. рублей на одного заявителя.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.