, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Шесть муниципалитетов смогут привести в надлежащее состояние воинские захоронения за счет бюджета

НИА-Мурманск

MG 5912 kopiyaСредства из областного и федерального бюджетов получат Алакуртти, ЗАТО Островной, Зеленоборский, Мончегорск, Ковдорский округ и Кольский район.

Муниципальные образования были отобраны по итогам рассмотрения заявок на право получения субсидии на реализацию мероприятий, направленных на увековечение памяти погибших при защите Отечества.

Средства субсидии можно направить на проведение восстановительных работ (ремонт, реставрация, благоустройство воинских захоронений), установку мемориальных знаков; нанесение имен (воинских званий, фамилий и инициалов) погибших при защите Отечества на мемориальные сооружения воинских захоронений по месту захоронения.

Общий объем субсидии местным бюджетам на реализацию мероприятий по увековечению памяти погибших при защите Отечества в 2022 году составит более 21,4 млн рублей, из них более 15,2 млн рублей Мурманская область получила из федерального бюджета, сообщается на официальном портале областного правительства.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.