, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Мурманской области требуются квалифицированные кадры для туристической отрасли

НИА-Мурманск

TurizmЭту тему обсудили в рамках круглого стола «Взаимодействие образовательных учреждений, бизнеса и власти в процессе подготовки квалифицированных кадров для сферы туризма и гостеприимства Мурманской области», прошедшего онлайн по инициативе регионального Комитета по туризму.

Рост турпотока и создание новой туристской инфраструктуры, запланированное в Мурманской области на ближайшие годы, потребует увеличения количества квалифицированных кадров, которые уже на сегодняшний момент являются дефицитными.

«Мы находимся на важном этапе активного роста туристической отрасли в регионе и кадровый вопрос сегодня – один из самых важный, но нужны не просто рабочие руки, нужны кадры нового поколения, обладающие знанием новых технологий, знанием проблем и потребностей отрасли, а для этого их необходимо включать в профессиональную среду уже на этапе обучения», – подчеркнул глава регионального Комитета по туризму Александр Елисеев.

Участники отметили необходимость стратегического планирования потребностей в кадрах с учетом запросов инфраструктурных проектов, реализуемых на территории Мурманской области, а также обсудили повышение качества практики студентов и квалификации педагогов, прохождение ими стажировок, в том числе на профильных предприятиях.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.