, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Мурманской области продолжается обновление пассажирского автопарка

НИА-Мурманск

DBVD7512По итогам 2021 года, благодаря областной субсидии, приобретено 11 новых троллейбусов и 23 автобуса большого класса. На закупку техники направлено более 200 млн рублей.

«Транспорт очень современный. Более того, он брендирован в стиле северного сияния. Автобусы и троллейбусы полностью подходят к нашим климатическим условиям и могут работать до –45 градусов, выдерживают различные перепады температур. Кроме того, он очень безопасный, удобный, в том числе, для маломобильных групп населения», – отметил глава региона Андрей Чибис.

Троллейбусы будут использоваться для перевозки пассажиров на маршрутах № 3 и 4, а новые автобусы выйдут на линию на наиболее востребованные – № 5, 10, 18.

Еще 20 автобусов марки «НефАЗ» АО «Мурманскавтотранс» направило на муниципальные маршруты ЗАТО г. Североморск.  Кроме того, министерством транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области подготовлен и проходит согласование проект постановления регионального правительства, которое позволит использовать такие автобусы на самом востребованном маршруте № 105, соединяющим Мурманск и Североморск.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.