, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Расселение из аварийного жилья обретает реальные перспективы

НИА-Мурманск

rasselenieКомплексное развитие территорий, расселение людей из аварийного жилья, повышение темпов строительства в регионах Арктической зоны России обсудили в ходе рабочей встречи в Москве министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин и губернатор Мурманской области Андрей Чибис, сообщается на сайте регионального правительства.

Не остался в стороне и проект организации в субъектах Арктической зоны РФ производства домокомплектов по модульной технологии, которая даст возможность увеличить ввод жилья и учесть особенности региона - короткий строительный сезон и высокую себестоимость строительства в связи с отсутствием производственной базы. Минстрой России создал межведомственную рабочую группу по формированию резерва готовых домокомплектов и разработал «дорожную карту».

В числе вопросов, которые получили поддержку федерального минстроя: компенсация федеральной части удорожания по объектам капитального строительства в рамках нацпроектов и госпрограмм; комплексное развитие территорий; возможность использования финансовой поддержки Фонда ЖКХ на ремонт пустующего муниципального жилищного фонда; увеличение средней стоимости 1 кв. м общей площади жилого помещения для Мурманской области на федеральном уровне, которое позволит в будущем учитывать потребности области по адекватной стоимости и ускорить темпы расселения из аварийного жилья.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.