, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Новые законы в силе с ноября

НИА-Мурманск

noviezakoniКакие законы в России вступят в силу в ноябре рассказал Председатель ГосдумыВячеслав Володин в своем Telegram-канале, пишет Lenta.ru.

Госрегулирование оборота этилового спирта

Производители алкогольных напитков без добавления этилового спирта будут предоставлять расчет производственной мощности основного технологического оборудования с ноября 2021 года. Вместе с тем реестр мощностей будет под контролем Росалкогольрегулирования.

Исключения будут для производства пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи. Как отметил Володин, закон станет дополнительной мерой в борьбе с контрафактной и некачественной продукцией на рынке.

Контроль за оборотом драгоценных металлов

Вносить в специальную систему ГИИС ДМДК информацию о количестве добытых и отгруженных в продуктах переработки драгоценных металлов российские компании смогут добровольно.

Лицензирование сервисного обслуживания вооружения и военной техники

Для сервисного обслуживания вооружения и техники будет нужна лицензия с 23 ноября 2021 года. Исключения для госконтрактов, заключенных до этой даты.

Регистрация корпоративных сим-карт

Компаниям и ИП необходимо до 30 ноября предоставить информацию о корпоративных номерах, или карты заблокируют. Вместе с тем сотрудники должны эти данные подтвердить. Закон направлен на борьбу с телефонным мошенничеством, заключил Володин.

Ранее он заявил, что Госдума планирует в ближайшее время вернуться к рассмотрению законопроекта о включении вакцины от коронавируса в Национальный календарь профилактических прививок. Инициативу могут принять в ноябре 2021 года.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.