, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Большие «каникулы» с QR-кодом в Мурманской области

НИА-Мурманск

dlinnievihodnieС 30 октября по 7 ноября в Мурманской области объявлены губернатором нерабочими, при этом учреждения культуры, спорта и общепита продолжат работу, сообщается на сайте gov-murman.ru.

«Ситуация с коронавирусом, безусловно, является напряжённой. Пока мы не будем закрывать общепит, учреждения культуры и так далее. Но для того, чтобы обеспечить безопасность, посещать и кафе, и учреждения культуры можно будет только либо при наличии свежего ПЦР-теста, либо в том случае, если вы переболели в течение шести месяцев, либо при наличии прививки. Проверяться это будет через QR-код, при его отсутствии – через соответствующие документы на бумажных носителях. Те, у кого QR-кода нет в силу отсутствия смартфона и других причин, могут получить код и зарегистрироваться на «Госуслугах» в наших МФЦ», – сообщил Андрей Чибис.

С 30 октября в Заполярье на четыре недели вводится режим самоизоляции для северян 65+, не вакцинированных либо не переболевших коронавирусной инфекцией в течение последних полгода. Сделать прививку они могут в приоритетном порядке в любом пункте вакцинации.

С 30 октября по 7 ноября объявляются каникулы у школьников. Детские сады будут работать в режиме дежурных групп для тех семей, в которых родители не уходят на нерабочие дни. Оценивать потребность в дежурных группах будут сами руководители дошкольных учреждений, опросив родителей.

Вход в кинотеатры, театры, дома культуры, музеи, библиотеки, Мурманский океанариум и областную филармонию с 30 октября разрешается только при наличии QR-кода или соответствующего бумажного документа. Учреждения культуры с 1 по 3 ноября работают в обычном режиме, в праздничные дни с 4 по 7 ноября – в соответствии со своими ранее составленными графиками.

Спортивные мероприятия проводятся при заполняемости залов на 30 % и также при наличии QR-кода у болельщиков.

QR-код нужен и при заселении в гостиницы.

Органы госвласти и местного самоуправления в нерабочие дни будут функционировать в режиме решения неотложных вопросов. Их руководители сами будут решать, в какой мере привлекать сотрудников к работе, чтобы управление регионом и муниципалитетами осуществлялось без сбоев.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.