, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На Северный полюс в награду за талант

НИА-Мурманск

premiyamaslovaОтправиться на Северный полюс сможет лауреат Всероссийской Арктической литературной премии имени Виталия Маслова, сообщается на сайте областного правительства.

Ходатайства о присуждении премии принимаются до 20 сентября.

Лучший автор в номинации «проза» в рамках экспедиции «Ледокол знаний» Госкорпорации «Росатом» совершит путешествие в компании одаренных детей со всей России. Специальный приз учрежден компанией «Атомфлот».

Всероссийская Арктическая литературная премия имени Виталия Маслова – первая подобная в РФ. Награда учреждена губернатором Мурманской области Андреем Чибисом совместно с Союзом писателей России и посвящена памяти писателя, полярника и общественного деятеля Виталия Маслова, который жил и работал в Мурманской области, участвовал в покорении Арктики на первом в мире атомном ледоколе «Ленин», возродил традицию празднования Дня славянской письменности и культуры, много лет руководил региональным отделением Союза писателей России. 

Присуждаться она будет один раз в два года по результатам конкурса в номинациях «Современная проза» и «Современная поэзия», «Кольское Заполярье – ворота Арктики». Размер премии в каждой номинации – 250 тысяч рублей. Номинантами могут стать авторы из любого региона Российской Федерации.

Фото: gov-murman.ru

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.