, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В регионе разработан закон для стимуляции строительства жилья

НИА-Мурманск

zakonoproektstroitelstvoЗаконопроект «Об отдельных вопросах в области жилищных отношений и жилищного строительства на территории Мурманской области» подготовило Министерство строительства региона, сообщается на сайте gov-murman.ru.

«Долгие годы в Мурманской области жилищное строительство не велось. Жилые дома возводились точечно за счет средств федерального бюджета и для переселения граждан из аварийного жилья. Необходимо поднимать эту отрасль в регионе. Для этого и был разработан этот законопроект. В случае если он будет принят Мурманской областной Думой, областные структуры смогут подводить инфраструктуру, возводить дома – как многоквартирные, так и индивидуальные – и продавать жилье по доступной цене льготным категориям граждан: бюджетникам, молодым семьям, гражданам, проживающим в аварийном жилом фонде и домах пониженной капитальности, и так далее», – объяснил необходимость такого закона и.о. министра строительства Мурманской области Алексей Грачиков.

В 2022 году планируется реализация проекта развития индивидуального жилищного строительства. Уже определены четыре приоритетных района для этого: два – в Мурманске и по одному в Коле и Полярных Зорях. Участки выделены рядом с землями многодетных семей, чтобы снизить стоимость строительства инфраструктуры. До конца первого полугодия будущего года планируется завершить разработку проектов планировки и межевания территорий, после чего – организовать обеспечение этих районов инженерной и улично-дорожной инфраструктурой, а также строительство более 300 индивидуальных жилых домов. 

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.