, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Выплаты школьникам будут раньше

НИА-Мурманск

viplatishkolnikamВ соответствии с указом Президента, российские семьи, имеющие детей от 6 до 18 лет, получат единовременную выплату в размере 10 000 рублей в августе – декабре 2021 года, сообщает пресс-служба ОПФР по Мурманской области. 

По поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина срок начала выплат школьникам перенесен на 2 недели ранее, выплату родители будут получать со 2 августа. Денежные средства поступят путем безналичного перечисления на счет, открытый в кредитной организации на территории Российской Федерации, в соответствии с реквизитами, указанными в заявлении. В связи с тем, что данная выплата носит единовременный характер, «привязка» карты "Мир" к счету, либо бескарточный счет не являются обязательными условиями для зачисления, и счет в банке может быть с использованием карт других платежных систем.

Напомним, большинству родителей детей от 6 до 18 лет не нужно самостоятельно заполнять заявление на новую разовую выплату 10 тыс. рублей, которую Пенсионный фонд России начнет предоставлять со 2 августа. Заявления автоматически сформированы по имеющимся у ПФР данным и направлены в личные кабинеты родителей на портале госуслуг. Чтобы завершить оформление выплаты, родителям необходимо только проверить актуальность информации и подтвердить согласие на ее дальнейшую обработку.
     Для заполнения заявлений использована информация, собранная в ходе прошлогодних выплат Пенсионного фонда на детей до 16 лет. Она включает в себя ФИО и СНИЛС родителя, от имени которого подается заявление, сведения о детях, в том числе СНИЛС и данные ЗАГС о рождении, а также реквизиты счета для зачисления средств. Если какие-либо из этих данных уже неактуальны или должны быть заменены на другие, родители могут скорректировать информацию.
     Заполненные заявления с 11 июля появляются в личных кабинетах родителей, в том числе у тех, которые в прошлом году подавали бумажные заявления на выплаты детям, а потом завели электронный кабинет. Непосредственно прием заявлений открыт с 15 июля и будет идти до 31 октября. При наличии права родители смогут обратиться за выплатой в любое удобное время в течение всего этого периода. Помимо портала госуслуг заявления также принимаются во всех клиентских службах Пенсионного фонда России.

Согласно постановлению о единовременной выплате, средства предоставляются гражданам России, проживающим на территории Российской Федерации, на детей от 6 до 18 лет, при условии, если 6 лет исполнилось не позднее 1 сентября 2021 года (первый день нового учебного года), а 18 лет – не раньше 3 июля 2021 года (первый день после выхода указа о единовременной выплате).

Также единовременная выплата назначается инвалидам и лицам с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет (если они продолжают обучение по основным общеобразовательным программам), являющимися гражданами России, постоянно проживающими на территории Российской Федерации, либо одному из их родителей (законных представителей). Факт их обучения будет определяться на основании сведений Министерства просвещения РФ.

Помощь предоставляется на каждого ребенка в семье, вне зависимости от количества детей.

Фото: krilovsk.ru

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.