, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Эпидобстановка напряженная, но надежда есть

НИА-Мурманск

privivkatcovidВ Мурманской области эпидемиологическая ситуация по коронавирусу по-прежнему напряжённая, но уже можно говорить о наметившейся стабилизации, считает глава регионального минздрава Дмитрий Панычев, сообщается на сайте областного правительства.



По его словам, с мая фонд «ковидных» коек в области увеличился на 1001 единицу и составляет на сегодня 1382 койки, из них 999 оборудованы кислородом, 101 – аппаратами ИВЛ.

На догоспитальном этапе с заболевшими работают 23 спецбригады скорой помощи и 19 амбулаторных патронажных бригад.

Возобновлено обеспечение бесплатными противовирусными и иными препаратами пациентов с ОРВИ. За счет средств областного бюджета лекарствами обеспечены уже более 54 тыс. пациентов, дополнительно за счет средств федерального бюджета препараты получили без малого 28 тыс. пациентов с COVID-19.

Поддерживается неснижаемый запас лекарств, средств индивидуальной защиты, антисептиков и дезинфектантов.

Проведено более 1 млн 77 тыс. ПЦР-исследований, с помощью СМС-информирования результаты теста получили около 273 тыс. человек.

В 12 подведомственных региональному минздраву организациях в 20 муниципалитетах работают 29 прививочных бригад. Всего в Кольском Заполярье привиты более 155 тысяч человек, это порядка 45% от плана. Через ЕПГУ и региональный медицинский портал на прививку записаны более 40 тыс. человек

Дмитрий Панычев особо отметил, что на прошедшей неделе в Мурманске был организован выездной пункт вакцинации в Ледовом дворце, в котором четыре мобильные бригады работают ежедневно с 10.00 до 21.00.  Пациенты принимаются без записи, при себе необходимо иметь паспорт, медицинский полис и СНИЛС. Только за минувшие выходные этой услугой в Ледовом дворце воспользовались 720 человек.
Фото:31tv.ru

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.