, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Мурманской области - режим повышенной готовности

НИА-Мурманск

rejimpovishennoygotovnostiРежим повышенной готовности органов управления и сил Мурманской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций введен в регионе в связи с повышением из-за погодных условий класса пожарной опасности, сообщает gov-murman.ru.

Сделано это на случай возможных ЧС на территории области. Соответствующее постановление подписано в областном правительстве и будет действовать до окончания пожароопасного сезона.

Согласно документу, министерству природных ресурсов, экологии и рыбного хозяйства Мурманской области поручено обеспечить предотвращение возникновения ЧС, связанной с ландшафтными (природными) пожарами, силами и средствами ГОБУ «Мурманская база авиационной охраны лесов» и усилить контроль за пожарной опасностью в природной среде, осуществлять прогнозирование возникновения ЧС и регулярно информировать население об этом. 

«Сейчас очень важно соблюдать введенные ограничения и элементарные правила безопасности при обращении с огнем. Ни в коем случае нельзя разводить костры, сжигать мусор, траву, листву и любые другие отходы и материалы. Огонь распространяется очень быстро, а для того, чтобы потушить его, требуется немало времени, сил и средств. Уважаемые жители и гости Мурманской области, надеюсь на ваше благоразумие и сознательность. Прошу соблюдать действующее законодательство в области пожарной безопасности», – призвал министр природных ресурсов, экологии и рыбного хозяйства Мурманской области Сергей Абаринов.

Напомним, при обнаружении пожара в лесу необходимо незамедлительно сообщить об этом по бесплатному телефону прямой линии лесной охраны  88001009400.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Мурманской области

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.