, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Закон об усилении ответственности за пьяную езду принят Госдумой

НИА-Мурманск

gosdumaprinyalazakonoproektЗаконопроект об ужесточении уголовной ответственности за повторное управление автомобилем в нетрезвом виде приняла Госдума  в третьем, окончательном чтении, пишет РИА Новости.

Теперь срок лишения свободы за рецидив увеличится с двух до трех лет, а штраф — с 200-300 тысяч до 300-500 тысяч рублей; или он составит размер заработка за два-три года вместо нынешних года-двух.

Кроме того, в качестве наказания предусмотрены исправительные работы — до двух лет, ограничение свободы — до трех лет, принудительные работы — до трех лет.

Нарушителя также лишат права "занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью" — до шести лет.

Правительство внесло этот законопроект в нижнюю палату парламента в начале апреля. Изменения коснутся статьи 264-1 УК ("в части усиления уголовной ответственности за нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения").

В пояснительной записке к документу отмечается, что актуальность новых мер обусловлена тем, что нетрезвые водители все больше угрожают общественной безопасности, что наглядно демонстрирует статистика.

Фото: gazetaingush.ru

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.