, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Членам Общественной палаты РФ с инвалидностью будут возмещать расходы на проезд и проживание сопровождающих их граждан

НИА-Мурманск

zakonvozmeshenierashodovНа 506-м заседании Советом Федерации одобрены изменения в закон «Об Общественной палате Российской Федерации» в части возмещения расходов лицу, сопровождающему члена Общественной палаты, имеющего инвалидность, соавтором которых является сенатор РФ от Мурманской области Татьяна Кусайко.

По ее словам, статьей 13 Федерального закона от 4 апреля 2005 года № 32-ФЗ«Об Общественной палате Российской Федерации» определены гарантии деятельности членов Общественной палаты Российской Федерации, то есть условия и средства, обеспечивающие возможность члену палаты беспрепятственно и эффективно осуществлять свои полномочия.

Как пояснила сенатор, Общественная палата уделяет большое внимание защите прав граждан с ограниченными возможностями здоровья.

«Активную роль в реализации этого  направления играют члены Общественной палаты, имеющие инвалидность. Вместе с тем, в ряде случаев, при их участии в мероприятиях Общественной палаты, в силу имеющихся ограничений здоровья, членам палаты с инвалидностью требуется сопровождение», - подчеркнула Татьяна Кусайко.

Она отметила, что действующим законодательством возмещение расходов самому члену Общественной палаты, связанных с его деятельностью, не распространяются на лицо, его сопровождающее.

«Принятый закон дополняет гарантии членам ОП РФ положением, предоставляющим имеющему инвалидность члену Общественной палаты в случае, если он при осуществлении своих полномочий нуждается в сопровождении, право на возмещение расходов, связанных с проездом и проживанием сопровождающего лица. При этом возмещать расходы будут в размере, определённом федеральным законом или иным нормативным правовым актом, за счёт средств федерального бюджета», - рассказала сенатор.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.