, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Квота на социальную рекламу в интернете будет регламентирована законом

НИА-Мурманск

socreklamaНовые правила для владельцев информационных ресурсов заработают с 1 июля в соответствии с Федеральным законом от 30.04.2021 № 124-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О рекламе», распространяющих рекламу, которая ориентирована на российскую аудиторию, и имеющих ежедневную аудиторию свыше 100 тыс. пользователей, сообщается на сайте gov-murman.ru.

Исключения предусмотрены для сайтов средств массовой информации. 

Владельцам таких ресурсов нужно будет направить оператору соцрекламы сведения об объемах, способах, формах, средствах распространения рекламы на их ресурсах, а также прогнозные значения объемов соцрекламы. Также владельцам сайтов необходимо размещать на безвозмездной основе соцрекламу в пределах 5% ее годового объема. Рекламу предоставит оператор на основании договора. 

Оператор социальной рекламы будет определяться Правительством РФ по представлению Министерства цифрового развития. Правительство также наделяется полномочиями по утверждению критериев отнесения информации к социальной рекламе. При этом оператору будет запрещено передавать полученные от рекламораспространителей сведения третьим лицам и взимать плату с рекламодателей за распространение социальной рекламы.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.