, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Сенатор Татьяна Кусайко поздравила северян

НИА-Мурманск

KusaikopozdravleniyaУважаемые жители Мурманской области, дорогие земляки!

Сердечно поздравляю вас и всех, кто любит наше прекрасное Заполярье с 83-летием со дня основания Мурманской области!

Несмотря на свой «молодой» возраст, регион имеет стратегически важное значение для всей России.

Здесь расположены Северный флот, обеспечивающий защиту национальных интересов нашей страны в Арктической зоне и крупнейший незамерзающий морской порт.

Именно здесь берет своё начало Северный морской путь. Кольский край богат природными ресурсами и уникален своей северной красотой.

Мы гордимся историей Заполярья и проявленным мужеством и героизмом северян в годы Великой Отечественной войны, гордимся несломленным врагами военным и трудовым фронтом, гордимся нашей столицей - городом-героем Мурманском!

Северяне - это особые люди, сильные, мужественные, открытые и отзывчивые.

На протяжении всех этих лет, люди с разных уголков страны, разных национальностей приезжали покорять Север.

Но оставались и прорастали корнями на северной земле самые стойкие, те, кого не пугают долгая зима, полярные ночи и суровые ветры.

Заполярье не только сурово, оно удивительно и прекрасно.

Наша главная задача и обязанность - сохранить и приумножить уникальные богатства Кольской земли для наших потомков, сохранить культуру и историю малочисленных народов Севера, передать следующим поколениям память о военных и трудовых подвигах северян.

Жизнь Мурманской области - наша общая жизнь.Наши с вами достижения, успехи, любовь к родному краю, труд и талант - это основа процветания региона.

Особую признательность я выражаю всем ветеранам войны и труда, почетным гражданам, прославившим родной край и всем, вложившим свой вклад в защиту и развитие региона.

От всей души желаю Мурманской области процветания, а всем жителям и гостям - крепкого здоровья, успехов, мира и благополучия!

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.