, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Налоговый вычет теперь получить проще

НИА-Мурманск

nalogoviyvichetПорядок получения налоговых вычетов в России упрощен.

Документ, подписанный президентом России Владимиром Путиным, размещен на официальном интернет-портале правовой информации, пишет Lenta.ru.

Теперь, чтобы получить вычеты по расходам на приобретение жилья или погашения процентов по ипотеке, а также по операциям, учитываемым на индивидуальном инвестиционном счете, не придется заполнять налоговую декларацию и собирать подтверждающие документы. Федеральная налоговая служба (ФНС) получит всю необходимую информацию из банков, которые смогут присоединиться к такому взаимодействию добровольно.

Помимо этого, сокращаются сроки проверки права на вычеты и возврата средств - с четырех до полутора месяцев. Налогоплательщики смогут оформлять имущественные и инвестиционные вычеты по НДФЛ через сайт ФНС, а отслеживать процесс получения вычета - с момента подписания предзаполненного заявления до возврата налога.

Ранее в Минфине заявили, что налоговая нагрузка на россиян крайне низка, они платят почти меньше всех в мире, причем эта ситуация практически не меняется долгие годы. В ведомстве напомнили о ставке НДФЛ от 13 до 15 процентов, хотя в некоторых странах она достигает 35 процентов. Также Минфин указал на множество налоговых вычетов, позволяющих оказывать социальную поддержку гражданам.

Фото: legalpeak.ru

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.