, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Губернатор пообещал поддержать сотрудников ковидных госпиталей

НИА-Мурманск

podderjkasotrudnikovВ Мурманской области сейчас функционируют 396 коек для лечения пациентов с коронавирусом. 360 из них развернуты в учреждениях подведомственных региональному минздраву, сообщает Мурманский оперативный штаб по коронавирусу на своей странице ВКонтакте.

Наравне с медиками там трудятся и сотрудники, обеспечивающие условия для оказания медицинской помощи пациентам: буфетчицы, которым нередко приходится кормить «тяжёлых» больных, лифтеры, помогающие транспортировать заболевших, уборщики. Для таких сотрудников "красных зон" региональных медицинских учреждений меры социальной поддержки из федерального бюджета не предусмотрены.

"Ранее мы приняли решение продолжить поддержку этой категории работников из регионального бюджета. На эти цели выделяем 70 миллионов рублей из резервного фонда. Они пойдут на соцвыплаты сотрудникам медучреждений, которые обеспечивают условия для оказания медицинской помощи и контактируют с заболевшими коронавирусом", - сообщил Андрей Чибис.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.