, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Цифровизация сферы управления данными повысит качество и доступность государственных и муниципальных услуг

НИА-Мурманск

cifrovizaciyaПравительство Российской Федерации утвердило положение о запуске до конца этого года Единой информационной платформе управления данными.

Сенатор Российской Федерации от Мурманской области Татьяна Кусайко отметила, что речь идёт о создании платформы, которая объединит информацию из множества государственных систем, реестров и баз.

«Её основная задача – улучшить для граждан качество и доступность государственных и муниципальных услуг», - подчеркнула она.

По словам парламентария, цифровизация сферы управления данными повысит эффективность госуправления, а также в целом упростит взаимодействие граждан, бизнеса и власти, для предпринимателей создание платформы может упростить ведение отчетности и доступ к части государственных данных, а для граждан повысит качество предоставления  госуслуг.

«Платформа систематизирует, в частности, данные Единого государственного реестра юридических лиц, Единого государственного реестра недвижимости, Государственного реестра транспортных средств, Пенсионного фонда. Сведения, содержащиеся в этих ресурсах, сейчас рассредоточены по разным базам данных, которые обновляются недостаточно быстро, а права доступа к информации регулируются отдельными соглашениями и не объединены общими правилами», - сообщила Татьяна Кусайко.

Как заявила сенатор, запуск платформы позволит обеспечить быстрые темпы обновления информации, содержащейся на этих ресурсах, и общие права доступа к ней, упростив тем самым процесс оказания россиянам тех или иных услуг.

Оператором новой платформы назначено Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.