, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Дополнительные выходные в мае – не для всех

НИА-Мурманск

vihodniemaiskieВведенные в этом году указом президента России Владимира Путина дополнительные выходные с 4 по 7 мая – не обязательны для некоторых предприятий, пишет Lenta.ru.

ТАСС публикует комментарий пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова:  «Есть предприятия, которые не останавливаются. Есть предприятия, которые работают в выходные дни. Они, соответственно, будут так же работать».

Таким образом, по его словам, дополнительные выходные не будут обязательными для предприятий с ненормированным графиком и непрерывным циклом работы.

Ранее сообщалось, что пятая часть работодателей в России продолжит работать с 4 по 7 мая, еще 54 % пока не решили.

Президент объявил все дни с 1 по 10 мая нерабочими. Соответствующий указ он подписал 23 апреля. Дмитрий Песков пояснил, что новый локдаун на это время в России вводиться не будет. Изначально граждане должны были отдыхать с 1 по 3 мая и с 8 по 10 мая.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.