, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Откровенно о главном – сенатор Татьяна Кусайко встретилась с женами военных

НИА-Мурманск

vstrechavzatoСенатор Татьяна Кусайко и председатель Мурманской областной Думы Сергей Дубовой встретились с членами женсоветов ЗАТО Видяево, ЗАТО Заозерск, городов Полярный и Гаджиево ЗАТО Александровск.

Основными темами разговора стали проблемы медицинского обслуживания и сферы ЖКХ, вопросы социально-бытового характера.

«Женсоветы ЗАТО Мурманской области - особенные. В большинстве своем, это жены военнослужащих, моряков-подводников. По 3-4 месяца они ждут своих мужей из походов, поэтому на их хрупкие плечи ложатся все заботы о детях, о доме, бытовые вопросы», - отметила парламентарий.

Если частные вопросы касались замены окон в подъездах, утепления фасадов домов, то коллективные жалобы гаджиевского женсовета затрагивали состояние дорог и тротуаров. Сергей Дубовой предложил провести ревизию гаджиевских пешеходных зон.

По словам Татьяны Кусайко, большая часть вопросов относилась к доступности медицинской помощи, качеству ее оказания, отсутствию ряда узких специалистов.

Женщины рассказали, что практически невозможно записаться к врачу, трудно вызвать участкового педиатра на дом.

Как пояснила сенатор, все это связано с организацией здравоохранения в ЦМСЧ 120 ФМБА России, в целом, а также с дефицитом медицинских кадров.

Она добавила, что в настоящее время стоит вопрос смены руководства медсанчасти, а также выразила уверенность, что в этой связи ситуация в ЗАТО с доступностью медицинской помощи улучшится.

По всей стране началась реализация программы модернизации первичного звена здравоохранения.

Программа рассчитана на пять лет и охватит все муниципалитеты региона. В ней принимают участие 16 медицинских организаций области со всеми своими подразделениями, в том числе и ЦМСЧ 120.

Также Татьяна Кусайко сообщила, что вскоре в ЗАТО Александровск появится спортивный врач, а в июне на судоремонтном заводе «Нерпа» высадится онкопатруль, призванный на ранних стадиях выявить возможные патологии.По ее словам, специалисты ФГБУ «НМИЦ радиологии» и НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова проведут скрининг мужского и женского здоровья заводчан.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.