, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

«Дальневосточный гектар» в Арктике

НИА-Мурманск

arkticheskiygektarНа Арктику будет распространена программа «Дальневосточный гектар» - проект поправок в закон утвержден на заседании правительства России, сообщается на сайте gov-murman.ru.

Ключевая тема заседания - ведение бизнеса в Арктической зоне. 
Как подчеркнул в ходе заседания премьер-министр Михаил Мишустин, на создание дополнительных механизмов господдержки бизнеса в Арктике направлен законопроект, предусматривающий распространение на эти территории программы «Дальневосточный гектар». При этом границы территорий, где можно получить льготный гектар, будут расширены, россияне смогут взять участки по упрощённой процедуре и в более короткие сроки. Особое внимание будет уделено сохранению традиций и культуры коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

Правительство РФ расширит возможности программы «дальневосточного гектара». Так, освоив льготный участок и оформив его в аренду или собственность, гражданин сможет получить дополнительный гектар земли.

«Такие меры позволят более активно вовлекать в хозяйственный оборот неиспользуемые земли, как в Дальневосточном федеральном округе, так и на территории Арктической зоны, и дадут людям стимул к началу собственного дела, строительству жилья для своей семьи, повысят их доход, сделают жизнь более комфортной», – пояснил Михаил Мишустин.

Помимо этого, малому бизнесу в Арктической зоне будет упрощен доступ к механизмам государственной поддержки. Теперь для компаний-резидентов АЗ РФ вводятся исключения, которые касаются требований о капитальных вложениях в строительство или модернизацию недвижимости. О необходимости таких мер неоднократно говорили предприниматели, в том числе – из Мурманской области.

Также будет отменено и требование к будущим резидентам о ведении деятельности исключительно в одном муниципальном образовании региона. Теперь компания или индивидуальный предприниматель, официально зарегистрированные на территории Арктической зоны, смогут работать на льготных условиях сразу в нескольких муниципалитетах. Это поможет им получить дополнительную выручку и расширить рынок.

Фото: nat-geo.ru

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.