, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Новый маршрут общественного транспорта и новые автобусы для Мурманской области

НИА-Мурманск

novieavtobusiПолномочия органов местного самоуправления по организации перевозок переданы Министерству транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области, сообщается на сайте gov-murman.ru.

Переходный период рассчитан до 1 июня.  Министр транспорта и дорожного хозяйства региона Артём Гришин отметил, что ведется активная работа, обеспечивающая бесперебойность транспортного обслуживания в условиях перехода функций. Сформирован и утвержден сводный реестр, включающий в себя 184 регулярных маршрута общественного транспорта. Этот перечень согласован с муниципалитетами.

Появится новый маршрут, соединяющий Ëну, Ёнский и Ковдор. В остальном количество рейсов общественного транспорта останется прежним.

Теперь закупки в отношении муниципальных маршрутов проводятся по регулируемым тарифам. Будущие контракты предусматривают работу на маршрутах 164 автобусов и 88 троллейбусов.

Помимо этого, ведется обновление парка транспорта. Сейчас средний возраст транспорта – 9.6 лет. За этот год запланировано обновить не менее 10%  транспортных средств старше 10 лет. Перевозчики уже закупили 14 машин в 2021 году и в течение года закупят ещё минимум 36 единиц техники. 

«По договоренности с крупнейшими отечественными автомобильными производителями в Мурманскую область будет поставляться самая современная техника для тестовой эксплуатации. Осенью к нам приезжал автобус Ульяновского производителя, сейчас работает автобус из Павловска. В мае для испытаний на маршрутах области приедут два автобуса большого класса заводов Камаз и Лиаз» - отметил Артем Гришин.

Фото: rg.ru

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.