, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Парламентарии приняли поправки в бюджет 2021-2023 годов

НИА-Мурманск

obldumaВ окончательном чтении рассмотрели и приняли депутаты Мурманской областной Думы законопроект, предусматривающий корректировки областного бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов, сообщается на сайте правительства региона.

«Расходная часть областного бюджета выросла на 10,9 млрд рублей и составила 97,3 млрд рублей, план по доходам – 87,8 млрд рублей. Порядка 1,5 млрд рублей прироста по доходам дали уточненные безвозмездные поступления в бюджет. Кроме того, уточнился прогноз поступлений по налогу на прибыль от крупных налогоплательщиков Мурманской области» - прокомментировала участвовавшая в заседании заместитель губернатора Елена Дягилева.

Как подчеркнула вице-губернатор, с учетом принятых корректировок более трети объема увеличения расходов областного бюджета направят на обеспечение бесперебойного прохождения отопительного сезона – важнейшую задачу в условиях Крайнего Севера. В рамках этих средств предусмотрена поддержка ресурсоснабжающих организаций, а также предоставление субсидий муниципальным образованиям Мурманской области на подготовку к отопсезону.

Порядка 1 млрд рублей дополнительно будет направлено на здравоохранение региона – в том числе на проведение капитальных и текущих ремонтов учреждений здравоохранения, покупку медоборудования, лекарственных препаратов, поддержку медиков, продолжающих борьбу с коронавирусом. Свыше 700 млн рублей предусмотрено на мероприятия в сфере образования, в том числе на бесплатное питание льготных категорий обучающихся и студентов, капитальные ремонты и обеспечение комплексной безопасности образовательных учреждений.

Почти на 455 млн рублей (по сравнению с ранее предусмотренными) увеличатся региональные расходы в сфере культуры и кинематографии. Увеличено финансирование развития физкультуры и спорта. Дополнительные бюджетные ассигнования в размере 437 млн рублей предусмотрены, в числе прочего, на поддержку и развитие различных видов спорта, ремонт объектов спортивной инфраструктуры, оснащение учреждений спортивным оборудованием, проведение спортивных соревнований.

«Более 800 млн рублей, в том числе за счет поступления от государственной корпорации «Фонд реформирования Жилищно-коммунального хозяйства», включено в проект закона для обеспечения мероприятий по переселению граждан из непригодного жилья, – отметила Елена Дягилева. – Значительно увеличился объем средств, направляемых и на формирование современной городской среды. На эти цели предусматривается дополнительно направить 770 млн рублей, из которых на благоустройство дворовых территорий дополнительно будет направлено 444 млн рублей».

Исходя из планируемого объема источников погашения дефицита, государственный долг Мурманской области на 1 января 2022 года ожидается в размере 20,4 млрд рублей, что на 4,2 млрд рублей ниже от соответствующего показателя, утвержденного законом.

Фото: yandex.by

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.