, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Мурманской области – очередной этап отмены антиковидных ограничений

НИА-Мурманск

otmenaogranicheniyЭпидобстановка в Мурманской области позволяет провести очередной этап отмены ограничений, введенных в связи с угрозой распространения COVID-19, сообщается на сайте регионального правительства.

Отменяется обязательная самоизоляция для лиц категории 65+, разрешается работа детских лагерей, по одному родителю можно принимать участие в утренниках в детских садах, с обязательным соблюдением мер социального дистанцирования, разрешено проводить мероприятия в библиотеках. Предприятия общепита, которые сейчас работают до 23 часов, при соблюдении всех требований Роспотребнадзора смогут работать до 2 часов ночи.

Изменения вступают в силу с пятницы 5 марта. Соответствующее постановление будет подписано главой региона и опубликовано в ближайшее время.

Носить маски, мыть и дезинфицировать руки и контактные поверхности по-прежнему необходимо.

Как отметила глава управления Роспотребнадзора по Мурманской области Лена Лукичёва, заболеваемость коронавирусом в регионе за последнее время снизилась в три раза и сохраняет эту тенденцию. Положительная динамика наблюдается и по ОРВИ – заболеваемость детей ниже эпидпорога на 25 %, у взрослых эпидпорог превышен незначительно. Кратно уменьшилось и число случаев внебольничных пневмоний. Случаев заболевания гриппом в регионе не регистрируется.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.