, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Александр Гуцан в Мурманской области с рабочим визитом

НИА-Мурманск

gucanВ ходе рабочей встречи с главой региона полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан оценил текущую ситуацию в Заполярье и указал на самые актуальные, по его мнению, вопросы, требующие срочного решения, сообщается на сайте gov-murman.ru.



«Мурманская область неплохо прошла 2020 год. Конечно, есть ещё над чем работать. И, в первую очередь, необходимо решить вопросы с переработкой в море рыбной продукции теми организациями, которые ведут прибрежный промысел», – подчеркнул Александр Гуцан.

Из-за несовершенства федерального законодательства рыбаки-прибрежники, на сегодняшний день, лишены права даже на первичную обработку улова на борту судов, что практически остановило прибрежный промысел в Мурманской области. Губернатор заверил полпреда, что работа в этом направлении ведётся.

«Нашим сенатором Константином Долговым был внесён и принят в первом чтении законопроект, который урегулирует эти проблемы. Очень надеюсь, что в ближайшее время он будет принят окончательно, для Мурманской области это принципиально важно. И второй инициированный нами законопроект, поддержанный правительством РФ, – о возможности рыбакам-любителям продавать свой улов. На этот закон мы также очень рассчитываем, и здесь я хочу поблагодарить в том числе и Вас за поддержку», – отметил он.

Также в программу рабочей поездки Александра Гуцана в Мурманск вошло посещение объектов, обновляемых в рамках исполнения нацпроектов. Один из них – спортивный комплекс «Долина Уюта», реконструированный по национальному проекту «Демография». Полпреду Президента показали новый лыжный стадион с телеэкраном, освещением и системой искусственного оснежения.

Фото: dailystorm.ru

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.