, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Очередное смягчение мер, введённых из-за COVID-19

НИА-Мурманск

snyatieПо решению оперативного штаба в Заполярье смягчены ограничения, введённые ранее из-за угрозы распространения COVID-19, сообщает сайт областного правительства.

Согласно постановлению, подписанному главой региона, детские развлекательные центры, игровые комнаты, расположенные в торговых центрах, возобновляют работу при соблюдении ряда условий:

- при проведении термометрии персонала до начала рабочего дня;

- при обеспечении проведения термометрии посетителей при входе в игровую зону (детский игровой центр);

- если по окончании рабочего дня будет производиться дезинфекция игровых автоматов, мебели, игрушек и других контактных поверхностей;

- при профилактической дезинфекции с определенной периодичностью в течение дня;

- при проведении каждый месяц генеральной уборки;

- при использовании бактерицидных облучателей закрытого типа для обеззараживания воздуха;

Среди прочих мер в документе учтено, что число участников корпоративов, банкетов и торжеств в кафе и ресторанах Мурманской области разрешено увеличить с 10 до 25 человек.

Снят также запрет на круглосуточную работу соляриев, саун, бань и иных объектов, в которых оказываются подобные услуги. Также в этих объектах можно будет использовать купели и бассейны.

В связи со смягчением ограничений в Кольском Заполярье разрешено возобновить работу аквапарков и других аналогичных объектов с массовым посещением людей вне зависимости от ведомственной принадлежности и организационно-правовой формы.

Условие – загрузка объекта не более чем на 75% от единовременной пропускной способности и соблюдение иных правил организации работы.

С 50 до 75 % будет увеличена и загрузка бассейнов, в том числе расположенных в фитнес-центрах и других аналогичных объектах. Сейчас плавательные бассейны работают ровно вполовину от своей мощности.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.