, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Мурманской области снимают часть «ковидных» ограничений

НИА-Мурманск

otmenaogranicheniyГубернатор Андрей Чибис сообщил о снятии ряда ограничений, введенных ранее из-за пандемии COVID-19, сообщает сайт областного правительства.

Это стало возможным благодаря стабилизации эпидемиологической обстановки в регионе.

Работодатели смогут вернуть в очный формат работы 20% сотрудников. Количество работающих в дистанционном режиме сократили с 50% до 30%. В медучреждениях в ближайшее время снова начнутся профосмотры и диспансеризацию определенных групп детского и взрослого населения. В торговых центрах разрешили возобновить работу «островкам», то есть тем предпринимателям, у которых нет собственного зала. Фудкорты смогут работать наряду с кафе с соблюдением правил эпидбезопасности, а подросткам разрешили посещать торговые центры без сопровождения взрослых.

После того, как постановление будет опубликовано, число участников конференций и рабочих встреч можно будет увеличить до 50. Частные организации, осуществляющие деятельность в сфере культуры и искусства, вновь могут проводить представления и концерты. Им рекомендуют принимать оплату билетов преимущественно бесконтактным способом. Но теперь это уже не строгое правило. Заполняемость кинотеатров, Мурманского океанариума, театров, дворцов (домов) культуры и филармонии увеличена с 50% до 75%.

Снова можно устраивать досуговые мероприятия на открытом воздухе. Физкультурные мероприятия разрешено проводить с условием, что общее число участников не больше 150 человек. Если состязания проводятся на открытом воздухе или в закрытом спортивном сооружении, не имеющем трибун, то важно соблюдать социальную дистанцию. Если помещение оборудовано местами для болельщиков, то рассадка должна осуществляться в «шахматном» порядке из расчета 50 % от количества посадочных мест.

Решения приняты региональным правительством с учетом предложений Главного санитарного врача по Мурманской области. Соответствующее постановление правительства Мурманской области в ближайшее время будет опубликовано на официальном портале.

 

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.