, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Татьяна Кусайко: Работа по решению проблемы дефицита медицинских кадров ведется на региональном и федеральном уровне

НИА-Мурманск

kusaikoonlinepriemСенатор Татьяна Кусайко первой открыла неделю приемов граждан по вопросам здравоохранения, стартовавшей в Мурманской области.

С 1 по 5 февраля 2021 года проходит Неделя приемов граждан по вопросам здравоохранения.

Запланировано свыше 50 встреч в онлайн формате.  В дистанционном общении с северянами будут участвовать представители исполнительной власти и органов госслужбы в сфере здравоохранения, депутаты, и сенаторы РФ.

Первый прием в рамках недели здравоохранения провела сенатор от Мурманской области Татьяна Кусайко.

Среди обратившихся - одна из руководителей частных медицинских клиник областного центра. Ее беспокоит ежедневное  заполнение  внушительного количества документации, что влечет за собой привлечение дополнительных сотрудников, увеличение штата и фонда заработной платы и, как следствие, рост стоимости услуг для населения.

Как пояснила член СФ, независимо от организационно-правовой формы медицинские организации обязаны выполнять предъявляемые требования.

Они едины для всех с точки зрения предоставления безопасной медицины.

«На сегодняшний день ведется большая работа по созданию единого цифрового контура в России: планируется объединение всех медицинских организаций в общую базу, разрабатывается единый регистр застрахованных лиц. Уверена, цифровизация в дальнейшем существенно облегчит работу медучреждений по ведению  внутреннего документооборота», - отметила Татьяна Кусайко.

Ещё одна северянка попросила оказать содействие в госпитализации супруга на лечение. Сенатор взяла данный вопрос на личный контроль.

Проблему нехватки молодых специалистов в медицине подняла заявительница из Печенгского района. Татьяна Кусайко пояснила, что работа в этом направлении ведется на региональном и федеральном уровне.

«Обращения, поступившие в общественную приемную, касаются не только  заявленной тематики. Сегодня также были озвучены вопросы трудоустройства и возможности предоставления бесплатного школьного питания в случае, если семья перестает получать адресную социальную помощь», - уточнила она.

Входе приема граждан принимали участие заместитель министра образования Мурманской области Надежда Никандрова, начальник управления мер социальной поддержки министерства труда и социального развития Мурманской области Оксана Бурмистрова

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.