, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Проект о дополнительной индексации пенсий в течение года внесли в Госдуму

НИА-Мурманск

indeksaciyapensiirabotayushimДепутаты внесли в Госдуму законопроект о дополнительной индексации пенсий в течение года, сообщает Lenta.ru.

Как рассказал в своем Telegram-канале один из инициаторов документа, глава комитета по труду и соцполитике Ярослав Нилов, среди прочего, по задумке парламентариев, социальные пенсии должны будут индексироваться ежегодно с 1 апреля с учетом роста прожиточного минимума пенсионера за прошедший год. Кроме того, пенсии предлагается индексировать с 1 июля в случае, если темпы инфляции за прошлый год превысят темп роста прожиточного минимума.

4 января Кремль обнародовал список поручений президента Владимира Путина, согласно которому правительству дано задание до 1 февраля представить предложения по вопросу индексации пенсий работающих пенсионеров. Ответственным за это назначен премьер-министр Михаил Мишустин.

29 декабря президент согласился рассмотреть вопрос об индексации пенсий работающих пенсионеров. Подумать над этим он согласился в ответ на предложение председателя Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаила Шмакова, который попросил президента вернуться к этой теме и, возможно, дать поручения правительству. Правительство и Минфин в 2020 году официально высказывались против индексации пенсий работающих пенсионеров.

Фото: Яндекс.Новости

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.