, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Подарить веру в чудо

НИА-Мурманск

elkajelaniyВсероссийская благотворительная акция «Ёлка Желаний» поступью Деда Мороза шагает по стране.

В этом году она старт ей дал Президент России ВладимирПутин5 декабря.

К благотворительной акции присоединился весь Совет Федерации. Сенаторы исполняют новогодние желания детей, попавших в трудную жизненную ситуацию из тех регионов, которые представляют в Верхней палате. 

Сенатор от Мурманской области Татьяна Кусайко по видеосвязи пообщалась с 6-летней МарусейИвановой изМурманска, поздравила её с наступающим праздником и уточнила, о каком подарке на Новый год она мечтает.

Девочка рассказала о своих увлечениях и как готовится к Новому году.

Ей нравится петь и танцевать и поэтому она мечтает о синтезаторе.

В этот же день Татьяна Кусайко исполнила мечту Маруси, а волонтер передал ей подарок.

Одновременно Татьяна Алексеевна присоединилась к акции «Ёлка желаний», которая проводилась в регионе.

Тут ей помогла председатель Комитета Мурманской областной Думы по образованию, науке, культуре, делам семьи, молодежи и спорту Лариса Круглова.

Она сняла для Татьяны Кусайко с ёлки, установленной в здании регионального парламента, ёлочный шар с пожеланием одного из участников акции.

Татьяна Кусайко рассказала, что ей выпала радость исполнить мечту мальчика о футбольном мяче.

«Это очень трогательная акция, которая даёт возможность выступить в роли Деда Мороза для детей, имеющих  проблемы со здоровьем, обделённых родительской заботой или попавших в другую сложную жизненную ситуацию, и исполнить их детскую мечту», - передала свои эмоции она.

Как отметила Татьяна Алексеевна, она с огромным удовольствием выполнила желания ребят.

«Радует, что у детей такие пожелания. Это говорит об их стремлении заниматься спортом и музыкой, развиваться физически и творчески», - пояснила законодатель.

Она подчеркнула, что подарки по адресу доставляют волонтеры, с соблюдением всех санитарных требований Роспотребнадзора. «Каждый из нас может подарить праздник и веру в чудо детям, которым это сегодня особенно необходимо», - заключила Татьяна Кусайко.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.