, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Мурманская область вновь громко прозвучала в разговоре с Президентом

НИА-Мурманск

kolskayabolnicaСотрудница Кольской ЦРБ Наталья Козырева в видеообращении в ходе большой пресс-конференции Президента 2020 года пожаловалась Владимиру Путину на невыплаты надбавок за работу с пациентами с коронавирусом ей и ее коллегам. Проверка региональными властями была организована мгновенно, когда общение россиян с Главой Государства еще шло в прямом эфире.

Министр здравоохранения Мурманской области Дмитрий Панычев лично выехал в медучреждение и проверил финансовую отчетность. Он подчеркнул, что Кольская ЦРБ одной из первых приняла на себя удар пандемии, ибо ближе всего находится к Белокаменке, где весной была масштабная, на тот момент, вспышка коронавируса.

«Белокаменка - был первый очаг, первые сортировочные койки были развернуты в апреле. Была создана патронажная бригада, которая курировала пациентов на промплощадке. Всего с апреля по октябрь, выплаты получили 352 сотрудника Кольской ЦРБ на сумму около 178 млн рублей. Из них 128 млн – средства федерального бюджета, и почти 50 – из областного».

Как пояснил глава минздрава области, постановлением губернатора был расширен список должностей, которые работают с ковидными больными, и назначены региональные выплаты тем, кому федеральные не положены.

«Конкретно по автору обращения к Президенту - этот работник занимает должность «уборщик служебных помещений». Мы перепроверили все расчетные листы, размер начисленных выплат, а это именно «губернаторские» выплаты из средств областного бюджета, ежемесячно в течение вышеуказанных семи месяцев составляли в среднем 44800 рублей каждый месяц. Это только выплаты. Полная заработная плата, с учетом базовой, была порядка 73,5 тысяч рублей. Сейчас этот работник прошел обучение, чтобы перевестись на должность санитарки. А это уже медперсонал, и в ноябре, при работе на 1,5 смены, за нормативные смены она получила порядка 77 тысяч рублей выплат и 116 рублей – заработная плата» - пояснил министр.

Напомним, тема здравоохранения области уже звучала на федеральном уровне, когда 29-летняя Дарья Старикова из Апатитов во время прямой линии с Президентом рассказала о тяжелой на тот момент ситуации в медицине в городе. Она просила помощи не столько для себя, сколько для своих земляков. После этого обращения лечение девушки взяла под контроль на тогда глава региона Марина Ковтун, за жизнь апатитчанки боролись врачи, но болезнь, а это была последняя стадия рака, оказалась сильнее, Дарья Старикова скончалась.

Фото: hibiny.com

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.